В Ленобласти проверят законность перевода земли под дачное строительство!

 

Комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области провел в семи муниципальных районах проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности при изменении видов разрешенного использования земельных участков для целей дачного строительства, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Об этом на совещании с главами муниципальных образований сообщил председатель комитета Евгений Домрачев. За период с 2005 по 2010 год в этих районах были приняты решения об изменении разрешенного использования 812 участков (общей площадью почти 9 тыс. га) с вида «для сельскохозяйственного использования» на вид «дачное строительство». По мнению комитета, органы МСУ принимали эти решения при отсутствии достаточного обоснования и в последствии не осуществляли муниципальный земельный контроль на этих участках.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поручил главам всех администраций муниципальных образований в течение двух месяцев провести проверку по данному вопросу и, если будут выявлены нарушения, исправить ситуацию.

Генерация страницы 24.05.2018 05:26