Рок-музыканты пытаются спасти от застройки озеро Лампушка в Ленобласти!

 

Петербургские рок-музыканты и экологи пытаются спасти от застройки озеро, на котором проходил легендарный «лесной» концерт Владимира Высоцкого. Как рассказали в НКО «Культурный фонд Лампушка», компания, взявшая в аренду земли вокруг озера, намерена начать там коттеджное строительство и закрыть территорию для отдыхающих и местных жителей.

Однако музыканты не намерены сдаваться. Был организован сбор подписей под обращением к областным властям с требованием остановить застройку. Одним из первых свою подпись в защиту Лампушки поставил лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. В конце прошлой недели обращение с подписными листами были направлены в адрес губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова.

Авторы обращения отмечают, что территория вокруг озера относится к землям лесного фонда и любое капитальное строительства там запрещено. Кроме того, ограничение доступа к берегу противоречит положениям Водного Кодекса РФ. Примечательно, что общественные слушания по данному проекту не проводились - ни жители, ни местная администрация не располагают никакой информацией о планируемом строительстве.

Обновление страницы 21.09.2018 10:28