Петербургские реставраторы восстановят здания в Чили!

 

Петербургские реставраторы выразили готовность принять участие в восстановлении объектов в Сантьяго (Чили), разрушенных весной, во время землетрясения.

Чилийская сторона обратилась к петербургским чиновникам за помощью в реставрации зданий. По словам главы Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Веры Дементьевой, чилийские власти обратились к петербуржцам, учитывая опыт петербургской реставрационной школы. «Среди объектов, нуждающихся в реставрации, нет архитектуры с их особенностями – это все европейские здания, - говорит Вера Дементьева. – Для нас их восстановление не представляет сложности. Мы подготовили свое предложение чилийской стороне. Сейчас необходимо внести корректировки».

Когда специалисты отправятся в Чили, станет известно в ближайшее время. Эксперты считают, что реставраторы могут столкнуться с рядом проблем, связанных с сейсмической устойчивостью зданий и технологиями реставрации и строительства в Южной Америке. «Опыта реставрации в регионе Южной Америки, у российских специалистов нет, - отмечает генеральный директор реставрационной компании «Акме-Дек» Андрей Михайленко. – Не думаю, что этот проект может быть таким масштабным, чтобы как-то «поднять» отрасль в Петербурге».

Генерация страницы 21.09.2018 10:45