Страховая компания АИЖК и СД ВСК заключили договор о перестраховании рисков!

 

ОАО «Страховая компания АИЖК» и Страховой Дом ВСК заключили договор облигаторного перестрахования рисков ответственности заемщиков за неисполнение обязательств по кредитному договору (страхование ипотечных обязательств), сообщает пресс-служба АИЖК.

Реализация данного продукта предусматривает совместную оценку страховой компанией и банком рисков, связанных с имущественным положением будущих заемщиков и оценкой рыночной стоимости недвижимости (предмета ипотеки). Страховым случаем будет являться факт предъявления кредитором к заемщику требования о погашении кредита при недостаточности у кредитора денежных средств, вырученных от реализации заложенного имущества и распределенных в порядке, предусмотренном законодательством об ипотеке.

Вице-президент, руководитель Центра партнерских продаж СД ВСК Илья Бойченко отметил: «Убежден, развитие страхования ответственности заёмщиков способно стать ощутимым стимулом для дальнейшего развития ипотечного кредитования. Одновременно с защитой интересов, как банка, так и заемщика, страхование позволяет снизить требования к минимальному размеру первоначального взноса, что делает ипотеку доступнее для более широко круга потребителей».

В рамках реализации этого продукта СД ВСК взаимодействует с банками – региональными операторами АИЖК и рядом других крупных банков, осуществляющих ипотечное кредитование.

Партнеры

Страница сгенерирована 21.11.2018 17:37