Участок КАД в Петербурге вместо «Флоры» достроит «ВАД»!

 

Участок кольцевой длиной около 4 км от улицы Пионерстроя до автодороги «Нарва» достроит ЗАО «ВАД». Этой компании без конкурса достался подряд, который не смогла выполнить «Флора».

В марте этого года ФГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга» (ДСТО) разорвало договор с ООО «Флора» на строительство участка западного полукольца длиной 4,3 км за 6,8 млрд рублей. Подрядчик выиграл конкурс в 2008 году, но так и не приступил к строительным работам, хотя должен был завершить их в мае 2009 года, рассказывал гендиректор учреждения Вячеслав Петушенко. Дирекция собиралась провести конкурс по выбору нового подрядчика, но для экономии времени отказалась от него, сообщил представитель дирекции.

В результате исследования рынка выбор пал на ЗАО «Высококачественные автомобильные дороги» (ВАД), которое хорошо себя зарекомендовало, участвуя в строительстве кольцевой; 20 мая с этой компанией был заключен контракт, добавляет он. Условием заключения контакта с ВАД со сроком выполнения работ до конца этого года стало снижение их стоимости до 3,1 млрд рублей. На участке остались незавершенными все работы, нужно проводить земельные работы и перенос сетей, у ВАД есть мощности для выполнения их в срок.

Отметим, что в октябре прошлого года ДСТО расторгла еще один контракт с «Флорой» стоимостью 6 млрд рублей. В повторном конкурсе в декабре победила корпорация «Инжтрансстрой», предложившая закончить стройку за 5,9 млрд рублей.

Страница сгенерирована 16.10.2019 03:30