«Главстрой СПб» продаст Смольному 88 квартир для детей-сирот!

 

На конкурс о покупке квартир для детей-сирот, проводимый жилищным комитетом Смольного, поступила всего одна заявка. Участвовать в аукционе для госнужд пожелала компания «Главстрой-СПб».

По словам Михаила Бузулуцкого, начальника отдела маркетинга и продаж компании, конкурсная комиссия приняла решение подписать контракт с их фирмой как с единственным заявителем. Смольный намеревался купить 88 двухкомнатных квартир в домах, которые сдаются не позднее ноября 2011 года. Квартиры были объединены в 25 лотов (по две — четыре в каждом). Максимальная стоимость 1 кв. м — 50 тыс. рублей (общий бюджет покупки — 284,5 млн рублей). Квартиры предназначались для детей-сирот и должны стать коммунальными.

Условия оплаты: 49% после регистрации договора в ФРС, оставшаяся сумма — после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Конкурс был объявлен в конце мая. Жилищный комитет решился приобретать квартиры самостоятельно, хотя организатором всех последних тендеров был КУГИ. Именно поэтому условия конкурса были несколько нетипичными. Так, от участников требовалось обеспечение контракта — от 3,1 млн до 6,3 млн рублей в зависимости от лота. На прошлых торгах такие требования не выдвигались.

До конца года город намерен приобрести 50 тыс. кв. м жилья в строящихся домах, сдающихся в I квартале 2011 года. На эти цели бюджет потратит 2,2 млрд рублей. Квартиры будут покупать для ветеранов, инвалидов и граждан, проживающих в аварийных домах и общежитиях. Стартовая цена квадратного метра пока не определена.

Генерация страницы 13.11.2019 05:36