Паромный комплекс порта Усть –Луга до конца года перейдет в уставный капитал РЖД!

 

ФГУП «Росморпорт» планирует до конца 2010 года передать в уставный капитал ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) автомобильно-железнодорожный паромный комплекс в Усть-Луге, сообщил на пресс-конференции заместитель гендиректора ОАО «Компания Усть-Луга» по развитию портового бизнеса Александр Головознин.

«На совещании у премьер-министра Владимира Путина, когда он здесь был, было принято решение, что, когда автомобильно-железнодорожный комплекс будет достроен, он будет передан в уставный фонд РЖД», - сказал он. Головознин отметил, что по графику работ, согласованному между Росимуществом, Росморпортом и РЖД, процесс может занять до 1,5 лет.

При этом он подчеркнул, что на сегодняшний момент планы по срокам передачи сокращены очень серьезно. «Есть намерения со стороны РЖД и Росморпорта, чтобы это случилось в этом году», - сказал Головознин. Как пояснили в РЖД, в настоящий момент происходит опись имущества комплекса. Затем будет регистрироваться право собственности РФ, после чего комплекс будет передан в уставный капитал РЖД. При этом в РЖД ожидают, что это может произойти в конце 2010 года или в 2011 году.

Генерация страницы 28.09.2020 11:54