Группа «Бородино» пытается реструктуризировать долг!

 

Группа «Бородино» пытается решить долговые проблемы с помощью многомиллиардной ссуды Сбербанка, пишут «Ведомости».

Крупнейший кредитор группы «Бородино» - Связь-банк. Сейчас на рассмотрении в Арбитражном суде Москвы находятся иски банка к структурам группы на сумму более 9 млрд. рублей, поданные в декабре 2009 г. – июне 2010 г. «Бородино» выплатила лишь долг в 111 млн. рублей, под который банку был заложен бизнес-центр в Москве площадью более 15 тысяч кв. м. Гасить другие долги Связь-банку группа не спешит, зато недавно погасила почти всю задолженность, из-за которой с «Бородино» судился «Сбербанк».

Просрочка по кредитам Сбербанка образовалась у компании в декабре 2009 г. – январе 2010 г. В апреле банк подал в Арбитражный суд Московской области 14 исков на сумму свыше 813 млн. рублей, однако уже в мае-июне заявил отказы от исков, после того как ответчики полностью расплатились.

«Бородино» договаривается со Сбербанком о крупной ссуде, чтобы рефинансировать свои долги, сообщил источник. «Мы ведем активную работу со Сбербанком, чтобы реструктурировать задолженность группы перед другими кредиторами, - подтвердил менеджер «Бородино». - Объем достаточно большой – миллиарды рублей». Он надеется, что ставка будет не выше 11-12%, а сроки – более 3 лет. «В этом случае промышленно-строительная группа сможет противостоять ситуации на рынке – снижению покупательского спроса из-за кризиса и падению цен на недвижимость. Мы готовы предоставить в качестве обеспечения все активы группы, не обремененные залогом. Это комплекс на Русаковской (гостиница, бизнес-центр, энергоблок), заводы (например, Савеловский машиностроительный завод). Мы готовы все заложить, чтобы расплатиться по долгам», - утверждает менеджер «Бородино». По его словам, в мае Сбербанк подтвердил «предварительную готовность рассмотреть возможность выделения средств под залог активов с указанием существенных параметров».

Страница сгенерирована 02.07.2020 20:52