Прокурорские проверки выявили «забытую» собственность в декларациях госслужащих Петербурга!

 

Несколько районных прокуратур Петербурга провели проверки по сведениям, представленными государственными гражданскими служащими в 2009 году и выявили нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Некоторые госслужащие предоставили недостоверные сведения о своих ценностях. Так, начальник отдела районного хозяйства администрации Курортного района, ведущий специалист сектора информации и связи, специалист 1 категории отдела потребительского рынка не написали о том, что у них в собственности есть ценные бумаги. Тот же ведущий специалист сектора информации и связи не указал, что имеет на праве собственности прицеп, ведущий специалист отдела образования и молодежной политики - автомобиль «Жигули» 8 модели, ведущий специалист отдела государственного заказа и экономического развития - квартиру.

Аналогичные нарушения выявлены в Администрации Кировского района. Так, главный специалист жилищного отдела не указал сведения о квартире, принадлежащей на праве частной собственности. Ведущий специалист общего отдела «забыл» долю квартиры, главный специалист по вопросам законности, правопорядка и безопасности запамятовал про земельный участок, ведущий специалист сектора дежурной службы не указал в декларации имеющийся мотоцикл. Факт предоставления недостоверных сведений установлен в администрации Кронштадтского района: главный специалист информатизации и связи не указал, что он является учредителем общества с ограниченной ответственностью.

По всем нарушениям законодательства были внесены представления с требованием привлечь должностные лица к дисциплинарной ответственности.

Генерация страницы 02.07.2020 22:30