Театр эстрады «Опера ветра» в Калининградской области будет открыт во II квартале 2012 г.!

 

Театр эстрады «Опера ветра» в Калининградской области будет открыт во II квартале 2012 г. Такую задачу поставил Георгий Боос его проектировщикам и строителям при посещении стройплощадки.

Пока возведение многофункционального здания на морском берегу в Светлогорске приостановлено. Работы выполнены на уровне нулевого цикла. Снижение темпов строительства театра вызвано обращением министра культуры РФ А.Авдеева, предложившего выделить в здании дополнительные площади (не менее 2000 кв. м) музею Мирового океана для создания филиала – Музея берега.

Решение вопроса потребовало уточнения концепции и изменения всего проекта. Сейчас эта работа выпорлнена. Для создания экспозиций, фондохранилищ и информационного центра музею выделено 5500 кв. м. По предложению Г.Боос в проект внесли изменения, которые сделают театр похожим на океанариум: стеклянный пол с аквариумами, стеклянная, раздвигающаяся стена с видом на сосны и море в качестве естественной декорации и с эскалатором на променад.

Продолжение строительно-монтажных работ сдерживает необходимость согласования измененного проекта. Г.Боос потребовал возобновления строительства частями, по мере получения положительных результатов экспертизы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Обновление страницы 02.07.2020 21:22