Межпромбанк признал дефолт по евробондам на 200 млн евро!

 

Международный промышленный банк (МПБ) официально признал дефолт по евробондам на 200 млн евро, погашение которых должно было состояться во вторник.

Как говорится в сообщении банка, МПБ уведомил инвесторов и трасти, которым выступает BNY Company Trustee Service, о неспособности погасить евробонды на сумму 200 млн евро со сроком погашения 5 июля 2010 года, о возникшем у инвесторов праве требовать от банка погашения евробондов на $200 млн с погашением в феврале 2013 года, а также о нарушении нормативов ЦБ РФ Н2 и Н3 и своей неспособности исполнить обязательства перед ЦБ РФ.

Банк работает над вариантами реструктуризации, одним из них может стать «ограниченное» продление сроков погашения евробондов, отмечается в документе.

У МПБ есть пять рабочих дней на погашение основного долга и процентов, говорится в меморандуме к выпуску евробондов. В противном случае наступивший технический дефолт по евробондам перейдет в реальный.

Инвесторы тем временем надеются на появление у МПБ финансирования от ВТБ. Во вторник ВТБ сообщил, что рассматривает возможность кредитования структур «Объединенной промышленной корпорации» (ОПК, консолидирует нефинансовые активы основного бенефициара МПБ - сенатора Сергею Пугачеву,) на $600 млн.

Средства предполагается предоставить под залог принадлежащих ОПК прав на разработку Элегестского угольного месторождения в Туве.

По условиям возможной сделки «ВТБ Капитал» получит мандат на продажу прав на разработку этого угольного месторождения.

Ранее сообщалось, что Банк России реструктурирует задолженность Международного промышленного банка по беззалоговым кредитам. «Да, они пошли на реструктуризацию», - сказал агентству «Интерфакс» источник, знакомый с позицией ЦБ РФ. Он отметил тогда, что ЦБ «вряд ли будет отзывать лицензию или вводить санкции против банка».

Страница сгенерирована 02.07.2020 21:14