Газификация Ленобласти продолжается!

 

Вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда провел рабочее совещание по итогам газификации региона. В его работе приняли участие представители «Газпромрегионгаза», профильных ведомств администрации, руководители МО, сообщает пресс-служба правительства области.

На совещании обсуждались перспективы газификации ряда населенных пунктов региона. В частности, власти Ленобласти обеспокоены отсутствием со стороны Минобороны финансирования работ по газификации военного городка Каменка Выборгского района.

В целях загрузки подводящего газопровода в конце 2010 г. планируется начать газификацию находящегося рядом коттеджного поселка «Усадьба Муталахти».

В целом же, как было отмечено на совещании, выполнение подписанного между правительством региона и Газпромом соглашения идет по плану.

В настоящее время доля вырабатываемой тепловой энергии ведомственными и муниципальными котельными, работающими на природном газе, составляет более 80% от общей выработки на всех видах топлива.

Общий уровень газификации природным газом населенных пунктов области в 2007-2009 гг. повысился на 5,5% и по состоянию на 1 января 2010 г. составляет 59%. При этом в городах – 68,3%, а в сельской местности – 32,1%, что соответствует среднему уровню газификации по РФ.

За 2007-2009 гг. общий объем инвестиций ОАО «Газпром» на развитие Ленобласти составил 4,19 млрд. рублей. Из них на газификацию – 2,52 млрд., на реконструкцию теплоэнергетического комплекса – 1,06 млрд. и на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов – 606 млн. рублей. Со стороны региона объем средств затраченных на газификацию составил порядка 1,5 млрд. рублей.

В Соглашении на 2010 г., подписанном в январе 2010 г., размер инвестиций ОАО «Газпром» составляет 80 млн. рублей на газификацию и 1 млрд. – на реконструкцию теплоэнергетического комплекса. Из областного бюджета планируется выделить еще порядка 0,5 млрд. рублей.

В 2010 г. ОАО «Газпром» планирует вести на территории области инвестиционную деятельность по строительству межпоселковых газопроводов: до дер. Низино Ломоносовского района; к дер. Кавголово, Нижние Осельки, Верхние Осельки, ст. п. Осельки Всеволожского района; газораспределительной станции Войсковицы – Шпаньково – Елизаветино с отводом на Малые Борницы Гатчинского района; Вырица – Мины Гатчинского района.

Кроме того ОАО «Газпром» предполагает выделить средства на разработку проектной документации по газопроводам Выборг – Соколинское – Матросово – санаторий «Зимино» Выборгского района; к Семрино Гатчинского района; газораспределительной станции «Подборовье» - Васьково – Марьино Село – Платаново – Никольское Бокситогорского района; Приветнинское – карьер Выборгского района; з-д Трансмаш - Мелегежская Горка Тихвинского района; газораспределительной станции «Потанино» - Потанино Волховского района.

Страница сгенерирована 06.04.2020 02:24