Закрыты продажи жилья во всех новостройках ГК «Дон-строй»!

 

Закрыты продажи жилья во всех новостройках ГК «Дон-строй». Это связано с аудитом деятельности ЗАО «Дон-строй инвест» (принадлежат все жилые объекты ГК), проводимым ВТБ, пишет «Коммерсант».

«Сейчас идет пересмотр всех цен и стратегии продаж в связи с изменениями в структуре компании. В сентябре планируется открыть продажи и запустить новую рекламную кампанию», - пояснил сотрудник «Дон-строя». «Мы готовим новую стратегию развития компании, которую представим осенью. В ней будут учтены изменения рыночной ситуации», - объяснили ситуацию в «Дон-строй инвесте». «В настоящий момент банк ВТБ изучает ситуацию в «Дон-строй инвесте» в рамках процесса структурирования сделки по приобретению данного актива», - отметили в банке.

ВТБ получил 50% плюс одна акция ЗАО «Дон-строй инвест» осенью 2009 г. в процессе реструктуризации долга на сумму 500 млн. долларов. На конец мая 2010 года портфель проектов ГК оценивался в 3 млн. кв. м (8-е место в десятке крупнейших московских застройщиков). В июне стало известно, что завершается передача ВТБ оставшихся 50% минус одна акция ЗАО, а также ТЦ «Щука».

Один из бывших сотрудников «Дон-строя» уточнил, что весной 2010 г. в продаже находилось около 10 объектов ГК: «Доме на Покровском бульваре», «Доме в Сокольниках», комплексе «Седьмое небо» и «Доме на Мосфильмовской», довольно большие объемы продавались в строящихся «Бирюзова, 41», «Измайловском», «Доме на Беговой», «Лосином острове», «Жилом квартале на Плющихе», а также доме «Смоленский». ЖК «Сетунь» был снят с продаж раньше. «Зимой-весной этого года оборот «Дон-строя» от продажи жилья ежемесячно составлял приблизительно 10-15 млн. долларов.

По оценке гендиректора «Миэль-новостройки» Марии Литинецкой, «Дон-строй» - один из трех лидеров рынка жилья бизнес-класса в Москве наравне с «Интеко» и Capital Group: на его долю приходилось примерно 15-20% предложений в этом сегменте.

Страница от 22.09.2020 07:17