Участок на набережной Робеспьера пока не продан!

 

В начале этой неделе Российский аукционный дом объявил об отмене торгов и переносе их на 12 октября 2010 года. Причиной переноса в РАД называют неготовность рынка элитной недвижимости к покупке земельных участков по такой цене. Возможно, предыдущий опыт продажи РАД потенциальных элитных объектов был оценен как негативный, и участок решено придержать. Как стало известно от руководства аукционного дома, на участок есть покупатели, но они ведут торг, который, по мнению чиновников, здесь не вполне уместен. Стартовая цена лота была названа как 515 млн рублей.

Напомним,  что в этом месте компания  "Строймонтаж" намечала строительство элитного жилого дома. Эту территорию компания приобрела в 2007 году за рекордные по тем временам 1,07 млрд рублей. Сейчас актив должны были продать по поручению залогодателя, Первой проектной компании (ППК), которой в конце 2008 года "Строймонтаж" продал участок и долговые обязательства перед Сбербанком — 1,2 млрд рублей (кредит на сумму 800 млн рублей со ставкой 14% годовых и сроком погашения в марте 2010 года).

 

Справка:

 

«Российский аукционный дом» — это совместный проект Сбербанка России и Фонда имущества Санкт-Петербурга. Российский аукционный дом создан для продажи заложенного имущества, имущества частных собственников, имущества предприятий-банкротов, активов госкорпораций, предметов искусства, ювелирных и антикварных изделий. ОАО «Российский аукционный дом» создан в соответствии с распоряжением Правительства РФ №1186-р от 19 августа 2009 года.

Обновление страницы 29.11.2020 05:24