Технопарк «Ингрия» просит у Минсвязи 2,5 млрд рублей!

 

Петербургский технопарк «Ингрия» подал заявку на получение федерального софинансирования. Компания рассчитывает на 2—2,5 млрд рублей бюджетных средств — это четверть от общего объема государственных вложений, которые будут потрачены на реализацию проекта.

Пока финансирование проекта ведется исключительно за счет средств города. В технопарке утверждают, что готовы и дальше строить его на городские деньги. Но в таком случае стройка пойдет медленнее, чем планировалось. Документы в Минсвязи ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга» подало около трех недель назад, сообщил гендиректор компании Илья Толстов. «Мы уже знаем, что попали в список объектов, которые могут рассчитывать на софинансирование, теперь нужно ждать, когда будет утверждена сумма», — подчеркнул он.

По его словам, пока средства федерального бюджета на петербургский проект не выделялись. Главный специалист отдела инвестиционных проектов комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации Петербурга Инна Рунова добавила, что решение ориентировочно будет принято через месяц.

Кроме петербургского технопарка на федеральные средства претендуют еще около 20 проектов, рассказала начальник управления промышленных инвестиций КЭРППиТ Анна Егорова. Она добавляет, что при распределении федеральных средств министерство будет ориентироваться на состоятельность и текущее состояние объектов.

Страница сгенерирована 22.09.2020 23:08