Между акционерами торговой сети «Лента» возникли новые разногласия!

 

Между акционерами сети «Лента» возникли очередные разногласия. Их причиной стал новый член совета директоров материнской компании сети — Lenta Ltd — Стив Джонсон, выдвинутый в качестве независимого директора Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

В «Ленте» заявляют, что ранее господин Джонсон представлял интересы фонда TPG (совместно с «ВТБ Капиталом» владеет 35,4% сети) и его независимость подлежит сомнению. По сведениям источника в «Ленте», Стив Джонсон был консультантом от TPG во время подготовки сделки по покупке фондом доли основателя сети Олега Жеребцова. Информацию подтвердил миноритарный акционер «Ленты» Глеб Огнянников. По словам господина Огнянникова, выдвижение Стива Джонсона от ЕБРР в качестве независимого директора вызвало у него удивление, поскольку около года назад его кандидатура предлагалась TPG.

Справка БН:
«Лента» — российская сеть гипермаркетов, включает 36 магазинов в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Омске и других городах. Оборот в 2009 году составил 55,6 млрд рублей ($1,8 млрд). Владельцы — Август Мейер (36%), TPG и «ВТБ Капитал» (35,4%), ЕБРР (11%) и несколько миноритариев.

Страница от 22.09.2020 20:24