Эксперты: Проекты комплексного освоения кризисную «паузу» прошли в рабочем режиме!

 

Из 60 заявленных до кризиса петербургских проектов комплексного освоения около 10-15 вышли на первые продажи жилья или близки к ним, заявила сегодня на круглом столе в замдиректор КЦ «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева.

С учетом того, что эти проекты начинали реализовываться с 2007 г., а время, которое требуется на подготовку градостроительной документации и инженерную подготовку занимает в среднем не менее 3 лет, есть повод ожидать новых открытий продаж в «миллионниках» в ближайшие 1,5-2 года, уверены эксперты.

Открытие новых продаж в таких проектах, как «Северная долина» и «Балтийская жемчужина» технически можно было бы и ускорить, замечает заместитель гендиректора АН «Бекар» Леонид Сандалов. Однако застройщики, видимо, предпочитают не торопиться и не увеличивать предложение, в расчете на традиционное осеннее повышение спроса и небольшой рост цен.

«Мы купили землю под строительство жилого квартала «Южная акватория» в середине 2007 г., и с тех пор не останавливали работы над ним, - заявила руководитель проекта ГДСК (предприятие Группы ЛСР) Екатерина Юдова. – Только сейчас входим в процедуру утверждения проекта планировки и межевания».

Первым проектом «Балтроса» была не «Новая Ижора», в которой на сегодняшний день заселено порядка 900 домов, а «Славянка», напомнила в свою очередь коммерческий директор ООО «Заневское» ГК «Балтрос» Светлана Аршинникова. Просто подготовка «Славянки» к строительству оказалась сложнее, чем в «Новой Ижоре», и в ней первые продажи откроются в июле 2010 г.

Страница от 19.09.2020 04:56