Эксперты: Цены на столичные новостройки в июне 2010 г. оставались стабильны!

 

По данным АКЦ «Миэль», в июне 2010 г. существенных изменений в объеме предложения не произошло, количество объектов составило 285 новостроек. Средневзвешенная цена предложения также практически не изменилась (+0,5%) и установсилоаь на уровне 194,9 тысячи рублей за 1 кв.м. За счет продолжившегося роста курса доллара средневзвешенная цена предложения в американской валюте понизилась на 2% до 6247 долларов за 1 кв. м.

Июнь не принес практически никаких изменений и новых тенденций на рынок. Незначительные колебания цен в различных сегментах можно объяснить изменением структуры предложения: ухода одних объектов и появления в продаже других. Средневзвешенная цена предложения на квартиры в новостройках эконом-класса составила 105,5 тысячи рублей за 1 кв. м. (-2,3%); в среднем классе – 122,6 тысячи рублей (+1,4%); в бизнес-классе - 189,3 тысячи рублей (+3%).

«Учитывая медленные темпы восстановления российской экономики после кризиса, и риски, связанные с высокой волатильностью цен на нефть, в течение ближайших нескольких месяцев можно ожидать сохранения сложившейся ценовой ситуации на рынке – стагнации рублевых цен при отрицательной динамике долларовых. При этом не исключена возможность роста цен на квартиры в отдельных успешных проектах с высокими темпами строительства», - отмечает гендиректор АКЦ «Миэль» Владислав Луцков.

«В июне на рынке новостроек наблюдалось традиционное снижение деловой активности по сравнению с весенним периодом. Количество сделок, в среднем, снизилось на 10%, относительно мая. Наибольшим спросом пользуются 2- и 3-комнатные квартиры. Доля сделок с привлечением ипотечного кредита в июне составила 38% от общего числа сделок на рынке новостроек», - добавляет гендиректор «Миэль-Новостройки» Мария Литинецкая.

Страница от 30.11.2020 02:06