Российские оконщики и швейцарские промышленники скрепили дружбу мрамором!

 

1 июля 2010 г. на заводе ПРОПЛЕКС (одного из основателей российского рынка ПВХ-профилей) состоялась праздничная церемония, посвященная 10-летию сотрудничества с компанией Omya (Швейцария). В честь юбилея иностранные делегаты преподнесли российским партнерам диплом и 10-килограммовый кусок мрамора.

Идея подарка напрямую связана с совместной деятельностью компаний. Именно из мрамора, добытого в специальных карьерах, Omya получает карбонат кальция (Hydrocarb® 95T). Данное вещество входит в поливинилхлоридную композицию, которая является основой для производства профиля PROPLEX.

«Вот уже 10 лет включение микрокальцита Hydrocarb® 95T в состав рецептуры обеспечивает профилю PROPLEX большую механическую прочность и высокое качество поверхности. Это лучшее доказательство эффективности нашего партнерства! Нынешний юбилей станет новой точкой отсчета международной дружбы с Omya», – отметил Дмитрий Матвеев, директор по закупкам ПРОПЛЕКС.

Карбонат кальция Hydrocarb® 95T разработан специально для производства оконного профиля. Он изготавливается по технологии «мокрого» помола (в воде), обладает высокой белизной и чистотой, что позволяет добиться максимального качества профиля.

Диплом и подаренный образец минерала будут храниться в музее компании ПРОПЛЕКС.

Александра Ермакова,

пресс-служба ПРОПЛЕКС.

Тел: (495) 772 16 67.

ICQ 400-282-136.

E-mail: proplex@info.proplex.ru

www.proplex.ru

ТД ПРОПЛЕКС – один из основателей российского рынка ПВХ-профилей. Завод по производству профиля под торговой маркой PROPLEX™ был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент ПРОПЛЕКС имеет широкую сеть складов в 21 регионе России.

Omya является мировым лидером производства минеральных наполнителей на основе карбоната кальция, используемого в различных отраслях промышленности. На протяжении десятилетий мы занимаемся развитием технологических аспектов применения нашей продукции. Этот опыт и постоянный диалог с клиентами во всем мире помогают нашим партнерам достигать высочайшего качества готовой продукции.

Страница сгенерирована 24.09.2020 14:43