Эксперт: Растет спрос на ипотечные программы в элитном сегменте первичного рынка!

 

По словам руководителя отдела продаж жилой недвижимости АРИН Татьяны Чуприной, ипотечное кредитование в настоящее время становится востребованным не столько в сегменте жилья массового спроса, сколько у покупателей недвижимости элит- и бизнес-класса.

«Подобные кредиты берутся для собственного удобства покупателей, не желающих, например, выводить из бизнеса денежные средства, - считает она. – Подобная категория заемщиков не является высокорисковой для банков, поэтому в ближайшее время можно прогнозировать развитие программ ипотечного кредитования на первичном рынке жилья высоких ценовых сегментов».

Примером подобного взаимодействия банка и компании-застройщика можно назвать программу «Ипотечный+» Сбербанка России, действующую на приобретение квартир в элитном жилом комплексе «Новая История». По условиям программы срок кредитования составляет до 30 лет, размер первоначального взноса – 20%; а для молодых семей – 10% от стоимости квартиры. Годовая процентная ставка – от 10,5 до 13,5 % в рублях и от 8,8 до 11,8% в валюте.

Страница от 30.11.2020 01:07