ЦБ: Более 50% крупных частных банков не имеют острой потребности в привлечении капитала!

 

Более 50% крупных частных банков РФ не имеют острой потребности в привлечении капитала в течение года, сообщил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов.

«Эти банки не имеют острой потребности привлечения капитала и не будут привлекать его на демпинговых условиях», - сказал он. Сухов пояснил, что, по его оценкам, эти банки не будут привлекать слишком дорогие ресурсы.

Вместе с тем в числе 100 крупнейших банков 10-15 кредитных организаций имеют потребность в привлечении капитала за счет внешних источников в течение ближайшего года.

Сухов также привел статистику по уровню достаточности капитала у банков-нерезидентов, входящих в топ-50 российских банков. Из 15 таких кредитных организаций у 8 показатель достаточности капитала превышает 20%, а у 3 эта величина менее 14%.

В топ-50 23 банка контролируются частными российскими акционерами. Из них 8 имеют показатель достаточности больше 16%. И только у 7 этот показатель составляет от 14% до 10%.

Обновление страницы 27.11.2020 13:42