Итальянская компания Saipem примет участие в строительстве добывающего комплекса Штокманского месторождения!

 

Итальянская компания Saipem намерена участвовать совместно с ОАО «ПО «Севмаш» (Северодвинск) в проекте строительства добывающего комплекса для первой фазы Штокмановского газоконденсатного месторождения.

Как сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, завод «Севмаш» выступит в роли подрядчика при строительстве добычного комплекса, который включает в себя судно длиной более 300 метров. Этот вопрос обсуждался на встрече с участием и. о. министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Василия Бойко, директора Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие» Сергея Смирнова и директора Saipem по развитию бизнеса в России Пьера Кузи.

Компания Saipem входит в корпорацию Еni и является комплексным поставщиком услуг в нефтегазовом секторе. Компания участвует в освоении морских месторождений нефти и газа на побережье острова Сахалин, в проектах «Голубой поток» и «Северный поток» на Черном и Балтийском морях.

Штокмановское газоконденсатное месторождение находится в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря - на расстоянии около 600 км к северо-востоку от Мурманска. Глубина в этом районе Баренцева моря достигает 340 метров. Лицензией на Штокмановском месторождении владеет ООО «Газпром нефть шельф» («дочка» ОАО «Газпром»). Партнерами «Газпрома» по реализации Штокмановского проекта являются компании Total (Франция) и Statoil (Норвегия).

Страница от 27.11.2020 15:13