Банк «Траст» подал очередной иск к московским властям из-за здания на Покровке!

 

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал очередной иск национального банка «Траст» к правительству Москвы в споре о завершении инвестконтракта и распределении площадей в торгово-офисном центре на Покровке, сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Дата рассмотрения иска пока не назначена. Как пояснил РАПСИ адвокат истца, его доверитель требует признать общедолевой собственностью банка «Траст» и правительства Москвы два помещения торгово-офисного центра, которые мэрия ранее оформила в свою собственность.

«Суд отказал нам в иске о признании недействительным права собственности муниципалитета на эти помещения по формальным основаниям, поэтому мы изменили требования в новом иске», - сказал РАПСИ представитель «Траста».

Правительство Москвы и банк «Менатеп» в 1996 году заключили инвестиционный контракт на реконструкцию торгово-офисного центра по адресу: улица Покровка, дом 8. Позже обязательства «Менатепа» перешли к «Трасту».

Здание было достроено в 2004 году, однако акт об окончании реализации инвестпроекта и распределении долей между его участниками не был подписан, торгово-офисный центр пустует. Однако, несмотря на отсутствие такого акта, правительство Москвы зарегистрировало за собой право на два помещения в здании - площадью 121 и 431 квадратный метр.

По словам адвоката истца, «банк «Траст» узнал о регистрации, которая состоялась еще в 2007 году, только летом 2009 года и сразу же обратился в суд, чтобы регистрацию оспорить».

Арбитражный суд Москвы в настоящее время рассматривает также иск банка «Траст» к правительству Москвы об обязании подписать акт реализации инвестиционного контракта на реконструкцию торгово-офисного центра на Покровке. В четверг состоится очередное заседание.

Национальный банк «Траст» входит в тридцатку крупнейших в России. Он был создан в ноябре 2008 года путем объединения национального банка «Траст» и инвестиционного банка «Траст». Акционеры НБ «Траст» на годовом собрании в начале июля 2010 года приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2009 года, поскольку банк получил убыток за 2009 год в размере 773,074 млн рублей.

Обновление страницы 29.11.2020 05:08