Межрегиональное партнерство риэлторов расширяет формат сотрудничества!

 

Напомним, что начало созданию Межрегионального партнерства риэлторов было положено летом 2009 года по инициативе Генерального директора московской компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость» Олега Самойлова.

До настоящего времени приоритетом политики МПР в области формирования сети являлось привлечение к взаимодействию компаний, входящих в число лидеров рынков риэлторских услуг крупных городов России. Реализация этого подхода позволила менее, чем за год, сформировать партнерскую сеть, охватывающую обе столицы, а также 7 региональных центров: Екатеринбург, Челябинск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Новороссийск, Воронеж, Ульяновск, и город-курорт Анапа, что обеспечило жителям этих городов возможность решать свои жилищные задачи в других регионах. Однако при этом акцент на больших городах неоправданно исключал из сферы деятельности МПР менее крупные населенные пункты.

Нынешним летом Партнерство сделало первый шаг к устранению этого пробела в политике своего развития: новым членом МПР стала одна из ведущих риэлторских организаций Московской области - Корпорация «Мегаполис-Сервис», сеть офисов которой охватывает города восточного Подмосковья: Железнодорожный, Ногинск, Электросталь, Павловский Посад, Электроугли, Электрогорск, а также поселок имени Воровского.

 «Преимущества для потребителей, желающих воспользоваться риэлторскими услугами компаний – членов МПР, от присоединения к нашей партнерской сети одного из лидеров рынка недвижимости Подмосковья – Корпорации «Мегаполис-Сервис», совершенно очевидны» – заявил лидер МПР Олег Самойлов – «По мере развития Партнерства растет число поступающих заявок от клиентов из других городов, желающих переехать в Московский регион. Однако цены на жилье в Москве, даже несмотря на некоторое их снижение в период кризиса, все же остаются самыми высокими в России, в связи с чем не все клиенты имеют финансовую возможность «дотянуться» до московских цен. Поэтому зачастую для таких клиентов хорошим альтернативным вариантом становится покупка квартиры или дома в Подмосковье. И я не сомневаюсь, что специалисты «Мегаполис-Сервис» смогут обеспечить в городах своего присутствия профессиональную риэлторскую помощь как в этом вопросе, так и в рамках иных задач, связанных с решением жилищных задач клиентов».

Города, охваченные услугами «Мегаполис-Сервис», находятся в переделах повседневной транспортной доступности от Москвы, при этом средние цены на жилье в этих городах ниже московских не менее, чем на 50%. В частности, в городе Железнодорожном, расположенном всего в 10 километрах от столицы, средняя цена квадратного метра на начало лета, по данным Гильдии Риэлторов Московской области, составила 73 тысячи рублей, что ниже столичной более, чем вдвое.

Еще более ярким примером является город Электроугли, добраться из которого до центра Москвы на электричке возможно за 45 минут, что соответствует времени, затрачиваемому на дорогу из любого спального района столицы. Цены на квартиры Электроуглях, по данным «Мегаполис-Сервис», стартуют с отметки 41 тысяча рублей, что вполне сопоставимо с ценами многих городов России.

 

Страница от 25.11.2020 22:25