Архангельская область поддержит «Савинский цементный завод» (Евроцемент»)!

 

Сегодня состоялся визит губернатора Архангельской области Ильи Михальчука на ЗАО «Савинский цементный завод» (входит в «Евроцемент груп»). На заводе он ознакомился с технологией производства цемента и посетил отделения помола сырья и обжига клинкера. Ключевыми вопросами поездки на предприятие стали финансово-экономическое состояние завода на сегодняшний день и перспективы развития на ближайшее будущее.

Как сообщает пресс-служба компании, в процессе диалога между И.Михальчуком и гендиректором завода А.Савушкиным намечены пути решения части сложившихся проблем предприятия, достигнуты договоренность о взаимодействии и дальнейшем сотрудничестве в части увеличения сбыта готовой продукции, и как следствие, уменьшения доли ввозимого цемента на рынок области.

Сегодня завод выпускает 340 тысяч тонн цемента в год, хотя его мощности рассчитаны на 1,3 млн. тонн продукции. Из 4 технологических линий работают только 2, сообщает, и большая надажда в этом отношении возлагается на договор с компанией «Штокман Девелопмент АГ». Благодаря этому контракту завод сможет не только полностью загрузить свои мощности, но и будет обеспечен работой на перспективу. И.Михальчук пообещал всемерную поддержку.

На заводе существует еще одна проблема — не хватает квалифицированных работников. «Определитесь, какие специалисты нужны предприятию, кадры будут подготовлены за счет областного бюджета», — заверил И.Михальчук.

В ходе посещения завода обсуждался и вопрос перевода предприятия с мазута на газ. Завод готов взять на себя приобретение нового оборудования для котельной, «Газпром» обещает проложить 7-километровую трубу. Однако руководство предприятия не устраивают тарифы на поставку газа. «Вопрос о снижении тарифов будет рассматриваться при условии роста объемов производства», — заявил И.Михальчук.

По окончании визита, губернатор отметил: «Савинский цементный завод» - единственный цементный завод в нашем регионе и при той ситуации, когда планируется возведении новых жилищного и промышленных объектов в Архангельской области, ритмичная работа завода – задача не только менеджмента предприятия, но и всех уровней власти: от муниципальной до областной».

Генерация страницы 22.10.2020 01:27