В Петрозаводске введено в эксплуатацию новое оконное производство!

 

На базе Петрозаводского деревообрабатывающего комбината состоялась церемония открытия нового совместного предприятия ООО «Эко-Окна». В ней приняли участие премьер-министр Карелии Павел Чернов, министр строительства Валерий Момотов, гендиректор ЗАО «Карелстроймеханизация» Николай Макаров, президент Банка «Онего» Сергей Савинский и др.

На предприятии будут производиться деревянные оконные и балконные блоки со стеклопакетами по немецкой технологии, с 1- и 2-камерными стеклопакетами. Введенные мощности позволяют выпускать до 1000 кв. м оконных блоков в месяц. Их продажа планируется не только на строительном рынке Карелии, но и за ее пределами, в частности, в Санкт-Петербурге.

«Любое предприятие, которое открывается в регионе, и начинает производить продукцию, – новый шаг вперед в развитии экономики Карелии, - отметил П.Чернов. – Это означает, что в Карелии развивается строительство жилья и вся строительная отрасль».

Как рассказал Н.Макаров, этот проект – логическое продолжение цепочки, начатой несколько лет назад открытием I очереди завода железобетонных конструкций при поддержке карельского правительства, предоставившего предприятию бюджетный кредит. На этот раз 3 строительных предприятия - «Карелстроймеханизация», «СП-1» и Петрозаводский деревообрабатываюший комбинат – решили объединить усилия. По его словам, предприятие будет развиваться по мере роста жилищного строительства в регионе, уже рассматривается перспектива открытия II очереди – по производству дверей.

Страница от 19.09.2020 05:05