Петербург завершает приемку на свой баланс от Минобороны ЖКХ пос. Красавица!

 

Вице-губернатор Алексей Сергеев провел совещание по вопросу передачи Санкт-Петербургу жилых домов в пос. Красавица из ведения Минобороны. В совещании приняли участие председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению О.Тришкин, глава администрации Курортного района Санкт-Петербурга В.Борисов, генеральный директор ООО «Петербургтеплоэнерго» С.Густов, представитель ГлавКЭО МО РФ А.Грибаненков, начальник Ольгинской квартирно-эксплуатационной части района В.Боженков.

Участники совещания обсудили план мероприятий необходимый для завершения передачи объектов ЖКХ всей сопутствующей инженерной инфраструктуры на баланс Петербурга в срок до 1 августа 2010 г.

Несмотря на то, что инженерная инфраструктура военного поселка (котельные, тепловые и электрические сети, сети водоснабжения и водоотведения) находится в крайне неудовлетворительном техническом состоянии, канализование производится без очистных сооружений, а часть объектов выведена из эксплуатации и разрушена, город принял на себя обязательства и уже ведет частичную приемку домов.

В целях обеспечения теплоснабжения и горячего водоснабжения пос. Красавица правительство Санкт-Петербурга в инициативном порядке приняло решение и реализовало за счет средств городского бюджета проект новой блок-модульной котельной.

Сегодня руководство города продолжает работу в этом направлении. Поэтапно решаются вопросы обеспечения теплом и электричеством жителей военного городка поселка, разрабатывается проект восстановления канализационного коллектора.

Обновление страницы 24.09.2020 14:33