PROEstate оценит рынок проектов комплексной жилой застройки Петербурга!

 

Ключевой тенденцией рынка жилой недвижимости в Санкт-Петербурге в последние годы является появление и активное развитие проектов комплексного освоения территорий. Они включают в себя создание общей инженерно-транспортной инфраструктуры, строительство социальных, общественно-деловых, торгово-развлекательных объектов, организацию общественных пространств, формирующих качество и образ жизни людей.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге и его ближайших пригородах к реализации заявлено более 40 проектов, связанных с комплексным освоением территорий, с объемом жилищного строительства свыше 250 тысяч кв. м, из них примерно 20 проектов – проекты-«миллионники».

Общий объем строительства, запланированный на этих территориях, составляет около 45 млн. кв.м, при этом основной объем заявленных проектов комплексной жилой застройки будет сосредоточен в следующих районах:

· Пушкинский район – 14,1 млн. кв. м;

· Всеволожский район – 5,5 млн. кв. м;

· Приморский район – 5,1 млн. кв. м;

· Красносельский район – 4,9 млн. кв. м;

· Выборгский район – 3,9 млн. кв. м;

· Василеостровский район – 3,8 млн. кв. м.

Компания Peterland в рамках IV Международного инвестиционного форума PROEstate представит исследование проектов комплексной жилой застройки территорий Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По ее данным, на сегодняшний день в активной фазе реализации находятся 13 проектов (33% от числа заявленных) с перспективным объемом жилищного строительства свыше 12 млн. кв. м (27% от общего объема заявленной площади). В ближайшей перспективе (1-2 года) возможна реализация еще 11 проектов с заявленным объемом жилищного строительства около 9,5 млн. кв. м.

Страница сгенерирована 26.11.2020 15:49