Прокуратура Петербурга выявила организации общепита, незаконно использующие госимущество!

 

Прокуратура Василеостровского района проверила, имеют ли право кафе открывать летние террасы на пешеходной зоне. Как оказалось, несколько сетей работали на острове без разрешений на использование земельных участков, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры совместно с сотрудниками Управления недвижимого имущества и Управления Роснедвижимости по городу выявили нарушения земельного законодательства в деятельности ООО «Теремок - Русские Блины», 000 «Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино Бар», 000 «Экспресс». Так, «Теремок» арендует помещение для кафе на 7-й линии, 42, помещение 2Н, литера А, общей площадью 114,8 кв. м на совершенно законных основаниях.

Однако с 1 июня рядом с кафе появились восемь столиков под открытым небом. Никаких документов на право пользования 78,5 кв. м улицы у компании не оказалось. Аналогичная ситуация и с открытыми кафе ООО «Экспресс», которое устроило 60-метровую террасу на 7-й линии, 8, и с ООО «Кофе-Хаус. Эспрессо и Капучино Бар», где также с 1 июня на улице появились 14 столиков на общей площади в 18 кв. м.

Владельцы кафе заверили проверяющих, что в ближайшее время заключат договоры с КУГИ и выплатят все причитающиеся за аренду деньги. В отношении юрлиц возбуждены административные дела по статье 7.1 КоАП РФ за самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а также внесены представления об устранении нарушений земельного законодательства.

Страница сгенерирована 19.09.2020 08:40