Сергей Матвиенко покинул свой пост в банке "Санкт-Петербург"!

 

Одному из крупных деловых изданий сообщили в банке о том, что  Сергей Матвиенко теперь собирается акцентировать свое внимание только  на собственных проектах. Это достаточно широкое поле деятельности. Напомним, что основным местом работы Сергея Матвиенко сейчас  является компания  "ВТБ-Девелопмент", где он занимает должность генерального директора. Компания отвечает за  строительные проекты "Набережная Европы" и "Невская ратуша" в Санкт-Петербурге. Главным собственным активом господина Матвиенко считается ЗАО "Империя" (по данным информационного агентства "СПАРК-Интерфакс" и Единого государственного реестра юридичесикх лиц, он является владельцем 100% акций). "Империи" же принадлежат пакеты 23 различных компаний. (Это в большой мере строительные предприятия ЗАО "Карина", ООО "Аркона", ООО "Теорема", ООО "Велес", ЗАО "Параметр", 95% ОАО "УК "Котлин", 95% ООО "Норд-Вест Менеджмент" (строит центр современного искусства "Город Мастеров"), 90% ООО "Кронштадтские паруса" (ведет строительство  на острове Котлин военно-морского учебного центра), 68,54% ЗАО "ИСК "Шанц"" и ЗАО "М".  Также через "Империю" прослеживается принадлежность Сергею Матвиенко еще более 10 компаний, работающих в разных направлениях.

 

Чем вызван этот неожиданный уход из банка «Санкт-Петербург» после 9 лет работы в этой финансовой организации?  Разумеется, это событие вызвало волну слухов и предположений. Источники, близкие к руководству банка "Санкт-Петербург" и Смольного, высказались в федеральной прессе о том, что  уход Сергея Матвиенко из банка может повлечь дальнейшую продажу принадлежащих ему акций банка и других активов. А это в свою очередь может быть связано с предполагаемыми  изменениями в сфере деятельности губернатора Петербурга Валентины Матвиенко.

 

Сегодня, по официальным данным, Сергей Матвиенко является владельцем 4,12 % акций банка "Санкт-Петербург". Напомним, Сергей Матвиенко пришел в банк в 2001 году на должность специалиста в области информационных технологий, а в 2003 году он был назначен на пост вице-президента банка по информационным технологиям.  

Справка

 Банк "Санкт-Петербург" занимает 17-е место в России по размеру чистых активов (238,9 млрд рублей) и 17-е место по размеру капитала (33 млрд рублей). Наибольшей долей в банке владеет председатель правления Александр Савельев. Напрямую ему принадлежит 29,9%, еще около 3,8% через ООО "Системные технологии" и 0,7% через ISSARDY Holdings Limited. Общая доля менеджмента в банке составляет 62,67%. Долей в 7,99% владеет компания "Рашен Дилершипс Холдинг (РДХ) Лимитед".

 

Обновление страницы 26.11.2020 14:38