Во II квартале 2010 г. объем сделок на рынке коммерческой недвижимости Москвы вырос на треть!

 

II квартал 2010 г. показал, что коммерческая недвижимость столицы снова привлекательна для инвесторов. Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость Москвы во II квартале составил 660 млн. долларов. подсчитали эксперты Cushman & Wakefield. По сравнению с I кварталом объем сделок вырос на 30%.

Ведущий специалист департамента офисной недвижимости компании Penny Lane Realty Максим Жуликов объясняет резкий скачок общим улучшением экономической ситуации в мире, положительной динамикой цен на нефть и отсутствием иных механизмов инвестиций, которые обеспечивали бы адекватную доходность и надежность вложений.

Сегодня на российский рынок выходят инвестиционные фонды, специально созданные для вложений в недвижимость. Среди них эксперты Cushman & Wakefield называют VTBC-DB Real Estate Partners, TFI и Газпромбанк. «Дополнительные инвестиции будет привлекать Storm Real Estate», - отмечают эксперты.

Интересы инвесторов сосредоточены на офисном, торговом и гостиничном сегментах, отмечают в Cushman & Wakefield. Именно сегодня обитатели бизнес-центров могут выгодно сменить место своей дислокации, говорит М.Жуликов. По его словам, динамика ставок аренды и цен в отмеченный период не отличалась существенными колебаниями. К 2011 г. эксперт прогнозирует общее повышение стоимости коммерческой недвижимости примерно на 10-15%, пишет «РБК daily».

Страница от 25.11.2020 19:19