Москва за три года планирует заработать около 13 млрд рублей на приватизации горимущества!

 

Власти Москвы в ближайшие три года планируют заработать в столичный бюджет в ходе программы приватизации городского имущества около 13 млрд рублей, сообщил в ходе заседания правительства Москвы заместитель мэра столицы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин.

По его словам, рассматриваемая во вторник на заседании правительства программа приватизации имущества состоит из перечня ГУПов, подлежащих акционированию, перечня пакетов акций, подлежащих приватизации, а также порядка планирования приватизации объектов недвижимости и критериев их отбора для продажи.

«Одним из главных способов реформирования ГУПов является его акционирование. В программу включены 25 ГУПов, которые не вошли в действующую программу 2008-2010 годов. В программу не вошли 40 ГУПов - 12 ГУПов категории А, которые будут рассматриваться индивидуально правительством, 12 ГУПов - школьно-базовые столовые, 16 ГУПов, по которым не получены согласования отраслевых департаментов. Решение по ним необходимо принять до конца 2010 года», - добавил Силкин.

Что касается пакетов акций, принадлежащих приватизации, указал он, департаментом имущества сформирован предварительный перечень пакетов акций (65 обществ), деятельность которых убыточна, и положение которых на рынке не является монопольным.

«В указанный перечень вошли общества с долей города в уставном капитале менее 25%, которые длительное время не реализуются, а также общества, созданные в процессе приватизации ГУПов. В случае невостребованности их на аукционе, представляется целесообразным их приватизацию осуществить либо путем их внесения в уставный капитал 100% городских акционерных обществ, либо применять для продажи такой способ приватизации, как публичное предложение», - добавил Силкин.

Что касается стратегии продажи недвижимости, то город намерен продавать помещения, которые не приносят ему доход.

«Несмотря на то, что в настоящее время поступление в бюджет города доходов от приватизации не является основной целью приватизации, мы планируем, что за три следующих года в бюджет должно поступить порядка 13 млрд рублей», - заключил Cилкин.

Генерация страницы 19.09.2020 04:44