Газификация регионов - социально-экономическая необходимость!

 

"Газификация - ключевая точка роста экономики, - отметил руководитель компании. - Она дает толчок развитию химической и перерабатывающей промышленности, сельскому хозяйству, ЖКХ, комплексу коммунально-бытовых услуг. Газификация позволяет решать многие социальные задачи, повышая качество жизни населения - как в городе, так и на селе". В 2010 году "Газпром" инвестирует на газификацию Петербурга порядка 1,3 млрд. рублей. Планируется завершить строительство и сдать в эксплуатацию объекты газификации, строительство которых начато в 2009 году и ранее - распределительные газопроводы в поселках Курортного района: Песочный, Дибуны, Белоостров, Ушково, Серово, Молодежное, Смолячково, Солнечное, Репино, Комарово; межпоселковый газопровод к военному городку Песочный Всеволожского района Ленобласти; межпоселковый и распределительный газопроводы в Левашово Выборгского района; котельную больницы им. Кащенко в Никольское Гатчинского района.

Сегодня уровень газификации Петербурга - более 90%, но администрации города стремиться добиться 100-процентного газифицирования. В соответствии с планом-графиком газификации Петербурга в 2009 году подготовлено 577 газопроводов-вводов к домовладениям, запущено 9 котельных в Курортном районе (в поселках Комарово, Решетниково, Молодежное, Смолячково и 5 котельных в поселке Ушково).

В ходе пресс-конференции руководитель компании рассказал о ситуации в ряде других регионов Северо-Запада, входящих в сферу деятельности ЗАО "Петербургрегионгаз". В нынешнем году в Ленинградской области планируется завершить строительство и сдать в эксплуатацию межпоселковые газопроводы до деревни Низино Ломоносовского района; к поселкам Кавголово, Нижние Осельки, Осельки, станции Осельки Всеволожского района; от ГРС Войсковицы к поселкам Шпаньково и Елизаветино с отводом на деревню Малые Борницы Гатчинского района; муниципальную котельную в поселке Сяськелево Гатчинского района; котельную в Лехтуси (военный городок) Всеволожского района. Определены планы по газификации в Калининградской области. В нынешем году планируется завершить строительство межпоселкового от п. Коврово до п. Куликово Зеленоградского района; газопровода межпоселковоых газопроводов от Куликово до Романово Зеленоградского района; от Шатрово до поселков Дворики, Русское, Поваровка Зеленоградского района; от Поваровки до поселков Покровское, Янтарный. В Республике Карелия планируется завершить строительство межпоселкового газопровода ГРС "Северная" - Сулажгорский кирпичный завод - поселок Мелиоративный - Шуя - станция Шуйская Прионежского района и муниципальной котельной в Шуе. В соответствии с планами-графиками газификации в 2009 году подготовлено газопроводов-вводов к домовладениям Ленинградской области - 1964; в Республике Карелия - 338; Калининградской области - 192 газопровода-ввода.


Подводя итог, Валентин Казаченков сообщил, что в 2009 году "Петербургрегионгаз" обеспечил поставки природного газа Санкт-Петербургу - свыше 11 млрд. 467 млн. куб.м., Ленинградской области - более 4 млрд. 978 млн. куб.м., Республике Карелия - порядка 842 млн. куб. м, Калининградской области - более 1 млрд. 195 млн. куб. м. Общий объем - свыше 18 млрд. 483 млн. куб.м. Напомним, возглавляемая Валентином Казаченковым региональная компания по реализации газа ЗАО "Петербургрегионгаз" - крупнейший поставщик природного газа в Северо-Западном регионе. Компания обеспечивает надежную и бесперебойную поставку газа промышленным и бюджетным потребителям, а также населению Петербурга, Республики Карелия, Ленинградской и Калининградской областей.

Генерация страницы 22.09.2020 08:26