Сбербанк рассматривает возможность приобретения доли ГК ПИК в проекте «Парк-Сити»!

 

Доля в одном из крупнейших проектов в центре Москвы – «Парк-Сити» (Кутузовский пр.) – может достаться Сбербанку, рассказал источник, знакомый с ситуацией. Рассматривается возможность покупки доли группы ПИК, а также финансирование всего проекта, подтвердил сотрудник Сбербанка. В офисном комплексе предполагается расположить штаб-квартиру Сбербанка, добавил он.

Как пишет «Коммерсант», первый вице-президент ГК ПИК Артем Эйрамджанц пояснил, что Сбербанк рассматривает вопросы финансирования нескольких проектов группы, в том числе и этого. Он не прокомментировал, какой вид финансирования обсуждается – выдача кредита или приобретение доли.

Строительство «Парк-Сити» должно было начаться еще в 2007-2008 гг. Инвестиции в проект тогда оценивались минимум в 600 млн. долларов. На территории карандашной фабрики «Сакко и Ванцетти и Бадаевского пивзавода подразумевалось возведение более 380 тысяч кв. м (из них 277 тысяч кв. м жилья и около 100 тысяч кв. м офисов).

«Сейчас по «Парк-Сити» перерабатывается концепция, на стройплощадку планируется выйти в 2013 г. Но если понадобится строить офисную часть, можно начинать хоть завтра»,— утверждает источник. Коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов оценивает долю ГК ПИК в «Парк-Сити» до 80 млн. долларов, при условии сохранения изначальных параметров проекта.

Страница сгенерирована 29.11.2020 04:36