Типовые проекты СКУД учреждений образования. Опыт томского инсталлятора - Группы компаний ЛИНК!

 

Известный в регионе инсталлятор систем безопасности ГК ЛИНК завершил очередную инсталляция объекта образования. В сумме ими уже оборудовано более полутора десятков объектов системы общего и профессионального среднего образования в Томске. Среди них: Техникум ЖД транспорта, коммунально-строительный, автомобильно-дорожный, сельскохозяйственный, торгово-экономический, лесотехнический техникумы, экономико-промышленный и промышленно-гуманитарный колледжи, профессиональное училище №6.

На их опыте можно посмотреть, как реально обстоят дела с организацией контроля доступа образовательных учреждений, причем, не в «двух столицах», о которых написано много и пафосно, а в российских регионах, где живет большая часть населения страны.

В.Гайдамович, генеральный директор компании: «Первым был Томский техникум железнодорожного транспорта. С тех пор к нам с подобной просьбой обратилось более десятка учреждений образования Томска. Их требования, как правило, одинаковые, а также типовыми и жесткими являются ограничения стоимости проектов. Поэтому нам пришлось выбрать простейший и самый экономный вариант решения их задач».

Типовая задача для техникума заключается в организации контролируемого входа в главное здание с числом пользователей от 400 до 1500 человек. Иногда дополнительно требуется контроль доступа в здания общежитий. По составу оборудования типовая система включает 2 турникета, 2 контроллера (реже -1), 4 считывателя (реже -2), сервер с ПО СКД и преобразователь интерфейса. Для реализации были использованы самые недорогие турникеты, а также контроллеры и ПО СКУД Gate. Часто востребованы режимы фотоидентификации, а также простейшие статистические отчеты опоздавших или присутствующих.

М.Поленов, инженер: «В решении выбора оборудования всегда есть и объективная и субъективная причины. С объективной стороны, на своем опыте, мы убедились в надежности оборудования Gate и в удобстве работы с ПО Gate. При небольшой стоимости оборудования данная система имеет функциональность перекрывающую потребность типовых объектов. Важно, что ПО Gate — простое, не требовательное к серверной платформе и не занимающее много ресурсов. Это позволяет без опаски традиционно совмещать сервер видеонаблюдения с СКУД. Не хочу называть и ругать другие СКУД, но по нашему опыту, они либо дороже, либо вызывают больше сложностей при инсталляции и эксплуатации».

Источник: www.skd-gate.ru

Партнеры

Генерация страницы 21.09.2020 10:19