КГИОП санкционировал строительство мансарды Михаилом Боярским!

 

Мансарда на доме 64 по Невскому проспекту возводится с санкции КГИОП. По проекту предусмотрено повышение конька кровли на 0,42 м с сохранением скатной конфигурации крыши, сообщила пресс-служба комитета по государственному использованию и охране памятников.

Надстроенные мансардные помещения будут скрыты за проходящим по кровле лицевых фасадов историческим аттиком и балюстрадой с металлическим ограждением. На обсуждение на Совете по сохранению культурного наследия проект не выносился, поскольку на зданиях периода эклектики, к которым и относится надстраиваемый дом, исторически строились мансарды.

Правда, на сегодняшний день никакого металлического ограждения на кровле здания не имеется, а установленные леса значительно превышают аттик. Технический надзор осуществляет СПбГУ «ЖАЦР СПб». Подрядная организация ЗАО «СМУ №131». И, по всей видимости, именно этим организациям и предстоит отвечать на вопросы после того, как 2 ноября 2010 года с крыши будут сняты ограждающие строительные конструкции.

Обновление страницы 25.11.2020 19:45