Сторонники строительства "Охта центра" написали обращение в ЮНЕСКО!

 

В обращении содержится предложение ознакомиться с позицией сторонников этого проекта.
Обращение «Правого центра» явилось ответом на массированную пиар-кампанию, развернутую противниками проекта в СМИ. По мнению представителей общественных организаций, противники «Охта центра» необоснованно присвоили себе право представлять мнение жителей Санкт-Петербурга, ссылаясь на которое они требуют от ЮНЕСКО остановить реализацию столь важного для города проекта. «Правый центр» обращает внимание адресатов, что в поддержку строительства «Охта центра» выступает большое число жителей города и Красногвардейского района, более ста известных петербуржцев. Письмо сопровождается обращением в поддержку строительства, которое в 2009 году было подписано более чем 30 тысячами людей, которые выступили за реализацию проекта, а также списком высказываний известных петербуржцев и жителей города в поддержку «Охта центра». Все они убеждены, что строительство современного общественно-делового центра в районе Охты принесет Петербургу много пользы.

Противниками «Охта центра» замалчивается информация о том, что «Охта центр» будет построен за пределами исторического центра Петербурга - в одном из ныне депрессивных районов города. По мнению жителей и общественных организаций Красногвардейского района, реализация проекта ОДЦ «Охта» «с ярким архитектурным решением станет стимулом для радикального преображения всего Красногвардейского района».

«Проект обеспечит наше конституционное право на достойную жизнь, превратит заброшенную промышленную зону в красивый и современный комплекс со скверами, концертными залами и спортивными площадками, которых нам так не хватает, и создаст основу для дальнейшей качественной перестройки всего Красногвардейского района», - отмечают сторонники «Охта центра».

«Здесь появится метро, новые транспортные развязки, возникнут новые качественные рабочие места, современные места отдыха и объекты культуры. Сегодня вокруг предполагаемого места строительства российские и международные компании планируют развивать свои проекты. Это сбалансированная модель развития, которая позволит нам не только расстаться с неприглядным наследием индустриальной эпохи, сильно испортившим облик города, но и создать задел для превращения Санкт-Петербурга в действительно современный европейский город», - уверены авторы обращения.

Чтобы изложить свою позицию обстоятельно, общественная коалиция «Правый центр» предлагает Франческо Бандарину провести встречу. Сторонники «Охта центра» уверены, что, ознакомившись с их позицией, которую сегодня разделяет большинство петербуржцев, Центр всемирного наследия изменит свою позицию по отношению к «Охта центру».

Справка - кому направлено обращение сторонников «Охта центра»:
1. Франческо Бандарин (Mr Francesco Bandarin), директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО;
2. Ms. Mechtild Rossler, руководитель секции Европы и Северной Америки Центра всемирного наследия ЮНЕСКО;
3. Ms. Regina Durighello, директор программы всемирного наследия Центра всемирного наследия ЮНЕСКО;
4. Сергей Приходько, помощник президента России;
5. Сергей Лавров, министр иностранных дел России и председатель Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО;
6. Александр Авдеев, министр культуры России;
7. Григорий Орджоникидзе, ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО;
8. Александр Дзасохов, председатель комиссии Совета Федерации России по культуре, заместитель председателя Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО;
9. Владимир Фортов, академик РАН, член президиума РАН, заместитель
председателя Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО;
10. Александр Кибовский, руководителель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура);
11. Григорий Ивлиев, председатель комитета по культуре Государственной Думы России;
12. Елена Драпеко, первый заместитель комитета по культуре Государственной Думы России;
13. Элеонора Митрофанова, постоянный представитель РФ в ЮНЕСКО.

 

Страница сгенерирована 19.09.2020 23:53