Представители Смольного не поедут на сессию ЮНЕСКО, где будет обсуждаться «Охта-центр»!

 

Участие представителей Смольного в 34-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, в повестке дня которой будет обсуждаться вопрос о последствиях возможного строительства небоскреба «Охта-центр», представляется властям Петербурга нецелесообразным. Такой ответ на запрос получил депутат ЗакС Олег Нилов от и.о. губернатора города Михаила Осеевского.

Как сообщает ИА Росбалт, в документе отмечается, что вопросы, связанные с сохранением культурного наследия ЮНЕСКО, находятся в компетенции федеральных властей, а доклада государства регламентом не предусмотрено.

Напомним, в конце июня О.Нилов направил губернатору запрос, в котором спросил у Валентины Матвиенко, планируется ли присутствие представителей Смольного на 34-й сессии Комитета всемирного наследия при ЮНЕСКО. Сессия будет проходить с 25 июля по 3 августа в Бразилиа (Бразилия). Официальными представителями ЮНЕСКО уже не раз отмечалось, что Санкт-Петербург, в связи с планируемым строительством небоскреба, может быть включен в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой, а в случае реализации строительства город может быть исключения его из списка ЮНЕСКО.

Между тем, на днях на официальном сайте ЮНЕСКО был опубликован проект итоговых решений этой сессии. В одном из пунктов документа говорится, что комитет поздравляет российскую сторону с решением приостановить работы по строительству «Охта центра».

Страница сгенерирована 22.10.2020 01:30