При НОП создается секция по ценообразованию в строительстве!

 

Под председательством вице-президента Национального объединения проектировщиков (НОП) Анвара Шамузафарова прошло рабочее совещание «О совершенствовании системы ценообразования в строительстве и мерах по сокращению издержек в бюджетной системе РФ на инвестиционные цели».

Руководитель ФГУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» Евгений Ермолаев и его заместитель Виктор Седов рассказали о грядущей реформе системы сметного ценообразования в строительстве, предполагающей отказ от действующей сметно-нормативной базы 2001 г.

После этого развернулась дискуссия, в ходе которой и было высказано предложение сформировать при НОП еще одну секцию, которая объединит специалистов по ценообразованию в строительстве. В инициативную группу вошли 9 представителей проектных СРО, изъявивших желание включиться в работу секции.

«Ценообразование в строительстве чрезвычайно важно для проектировщиков, особенно, работающих с госзаказами. Ведь от того, грамотно или нет составлены сметные нормативы, зависят принципиальные конструктивные, объемно-планировочные решения проектов и, в конечном итоге, стоимость строительства. Полагаю, что секция по ценообразованию, формирование которой начали на нашем совещании коллеги, будет востребована», отметил член Совета НОП Сергей Ильяев, курирующий в НОП работу специализированных секций.

Страница от 26.11.2020 15:24