В Петербурге тяжелобольные не смогут приватизировать жилье – в целях защиты от мошенников!

 

Детям-сиротам, достигшим 18-летнего возраста, отдельная жилплощадь в Санкт-Петербурге предоставляется с отсрочкой права приватизации на 3 года. Право приватизации не распространяется на лиц, нуждающихся в предоставлении отдельного жилья в связи с невозможностью совместного проживания со здоровыми людьми. К этой категории относятся больные с открытыми формами туберкулеза и непрерывно текущими психическими заболеваниями. В случае недееспособности таких больных квартира предоставляется опекуну.

Как подчеркнул на пресс-конференции председатель Жилищного комитета Юрий Осипов, отсрочка приватизации жилья для сирот и отсутствие такого права для тяжелобольных – не дискриминация, а необходимая мера защиты социально дезадаптированных лиц от квартирного мошенничества. По словам Ю.Осипова, много лет возглавлявшего Приморский район, где этим категориям граждан предоставлено больше всего жилья, предпринятая Жилкомитетом мера исходит из негативного опыта.

По данным замглавы ведомства Игоря Кокарева, каждый год Комитет получает около 200 заявлений на предоставление жилья от подростков-сирот и около 500 – от лиц с тяжелыми хроническими заболеваниями. Жилье для этих категорий предоставляется в первоочередном порядке.

Страница от 19.09.2020 08:18