Эксперты: В Подмосковье вырос спрос на деревянные дома площадью 250 кв. м у «большой воды»!

 

По данным Rodex Group, в июне 2010 г. повысился спрос на деревянные домовладения средней площадью 250 кв. м, расположенные у «большой» воды.

Из направлений по-прежнему особой популярностью пользуется Западное Подмосковье, а именно: Новорижское (203 проекта поселков), Минское и Можайское шоссе (44 проекта). Потенциальных покупателей данная территория привлекает, прежде всего, своей экологией, протяженностью лесного массива, малой плотностью застройки.

Также постепенно восстанавливает, утраченные во время кризиса, позиции Рублево-Успенское направление.

Серьезно снизилась популярность маломерных (т.н. «шестисоточных») участков – сегодня средний размер покупаемых участков составляет от 16 до 26 соток.

Цена, во многом, зависит непосредственно от направления. Средний дом эконом-класса (150 кв. м., 10 соток участок) на Новорижском направлении за 40-м км стоит около 9-9,5 млн. рублей. На Дмитровском шоссе такой дом стоит 8,2-8,3 млн. рублей. На Симферопольском – около 7 млн. рублей. На Егорьевском или Горьковском направлении цена дома может дойти до 6 млн. рублей, а в некоторых случаях и до 5,5 млн. рублей.

Таким образом, если сравнивать минимальную и максимальную цену, то дом на Новорижском шоссе может быть практически в два раза дороже, чем сопоставимый проект по менее престижному направлению. Но такой разброс цен складывается из множества факторов: экологии и транспортной доступности, инфраструктуры направления (школы, детские сады, спортивные и торговые центры, фитнес-клубы, рестораны и многое другое).

Обновление страницы 24.09.2020 13:30