«РЖД» и «Сименс» создадут два СП!

 

15 июля в Екатеринбурге в рамках российско-германских межгосударственных консультаций и в присутствии президента России Дмитрия Медведева и Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и председатель правления «Сименс АГ» Петер Лешер подписали ряд документов, направленных на углубление сотрудничества в сфере модернизации подвижного состава, говорится в сообщении «РЖД».

Меморандум о создании совместного предприятия по производству, поставке и обслуживанию современных российских электропоездов стал новым важным шагом в реализации совместного проекта по локализации производства электропоездов на технологической платформе «Сименс».

Документ предусматривает выработку до начала осени 2010 года конкретных планов действий по созданию совместного предприятия с участием компаний «Сименс» и «Аэроэкспресс», а также по локализации производства электропоездов серии «Дезиро Рус» (DESIRO RUS).

Согласно документу, решение о расположении производственной площадки на территории РФ партнеры по СП примут уже до конца лета 2010 года. При этом работа по созданию СП будет завершена зимой 2011 года.

Согласно документу, ОАО «РЖД» разместит на данном совместном предприятии заказ на 1 200 вагонов электропоездов серии «Дезиро Рус». Соответствующий договор поставки будет заключен весной 2011 года. Электропоезда серии «Дезиро Рус» планируется использовать для перевозки пассажиров в пригородном сообщении в крупных городах России.

Второй документ - Меморандум о взаимопонимании по совместной реализации проектов модернизации сортировочных станций. Партнеры намереваются создать совместное предприятие, которое займется модернизацией сортировочных горок станций на сети железных дорог России.

Всего предусматривается модернизировать не менее 22 станций (34 сортировочных горки) в период до 2026 года. При этом планируется, начиная с пятого года деятельности СП, постепенно довести уровень локализации производства до 80%.

Страница от 19.09.2020 06:02