Пискаревский молочный завод инвестирует в модернизацию ферм 3 млрд рублей!

 

Третье по величине молочное предприятие Петербурга — Пискаревский молочный завод — реализует масштабную программу модернизации молочных ферм, поставляющих сырье для завода. Завершить программу по реконструкции 11 ферм планируется через 4 года, за это время в хозяйства будет вложено более 3 млрд рублей.

Как рассказал коммерческий директор Пискаревского молочного завода Георгий Житмарев, завод является собственником 11 предприятий, четыре из которых уже были обновлены за последнее время, два находятся в стадии сдачи после реконструкции. Модернизация включает в себя строительство новых корпусов и покупку оборудования. Господин Житмарев пояснил, что существенного увеличения производства молока после реконструкции ферм в ближайшее время не ожидается.

Собственные фермы обеспечивают потребности завода в молоке на 70-75%. Реконструкция одного хозяйства обходится в сумму от 200 млн до 400 млн рублей. 80% средств, необходимых для реализации программы, «Пискаревский» планирует привлечь в Россельхозбанке, 20% — из доходов завода.

Справка БН:
ЗАО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский» зарегистрировано в 1995 году. Предприятие ежедневно перерабатывает около 250 тонн молока, выпуская до 200 тонн продукции, что, по собственным оценкам компании, составляет около 15% рынка города. 50% акций общества принадлежит менеджменту, 50% — иным частным лицам. «Пискаревский» входит в тройку крупнейших предприятий региона.

Страница сгенерирована 19.09.2020 09:56