В Ленобласти пройдет митинг против строительства мусоросжигательного завода!

 

В поселке Колтуши Ленинградской области пройдет митинг против строительства мусоросжигательного завода в непосредственной близости от поселка.

В нем примут участие эксперты Гринпис и представители инициативной группы жителей Колтушей. Выступающие осветят следующие темы: кому выгодно строительство мусоросжигательного завода, какие опасности несет в себе завод для жителей окрестных населенных пунктов, особенности влияния диоксинов на организм человека. На митинге также будет организован сбор подписей под письмом президенту РФ. Митинг согласован с властями поселка, сообщает пресс-служба петербургского отделения Гринпис.

Мощность будущего завода составит как минимум 350 тысяч тонн мусора в год. Соглашение о государственно-частном партнерстве (ГЧП) с инвестором, которого назовут 9 августа этого года, предполагается подписать в декабре. По окончании срока действия соглашения о ГЧП (25 лет) завод будет передан городу. Работы должны начаться в 2011 году, а завершиться к середине 2013 года. На заводе должны применятся ресурсосберегающие и малоотходные технологии с глубиной переработки отходов не менее 70%. Сейчас из ежегодно образующихся в Петербурге свыше 2 млн тонн отходов перерабатывается лишь пятая часть. В Европе переработка отходов составляет 70-80%.

Обновление страницы 19.09.2020 09:25