В.Путин: Тот, кто гоняет строительный бизнес по кругу может быть дисквалифицирован!

 

Тот, кто гоняет бизнес по кругу и нарушает установленные сроки рассмотрения документации в сфере строительства, будет нести административную ответственность – вплоть до дисквалификации. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по региональному развитию. По его словам, упрощение процедур выдачи разрешений на строительство, проведения государственной экспертизы проектной документации является важным направлением деятельности правительства.

В.Путин напомнил, что уже сейчас сроки проведения экспертизы сокращаются с 90 до 60 дней. Однако, отметил он, хотя многие регионы формально соблюдают действующие сроки рассмотрения документации – на деле чиновники вновь и вновь возвращают бизнесу документы. «Они заставляют приносить новые справки и бумажки, которые стоят денег и времени. Соответственно отсчет времени на рассмотрение после такого исправления начинается снова, - сказал премьер. – Поэтому теперь заказчику-застройщику будет предоставлена возможность устранять замечание в течение срока проведения экспертизы. И подчеркну – вся экспертиза с учетом всех доработок должна занимать не более 60 дней».

В.Путин добавил, что развитие получит и система негосударственной экспертизы в строительстве, где будет введен механизм аккредитации соответствующих организаций. Он подчеркнул, что их заключения будут являться основанием для получения разрешения на строительство, но ответственность таких организаций будет повышена, передает РБК.

Страница сгенерирована 19.09.2020 08:53