А.Турчак назвал приоритетные объекты в работе по сохранению наследия Псковской области!

 

«И Покровская башня, и сгоревшие башни Псковского кремля, и Псковский драмтеатр, - это главные приоритеты в работе по сохранению историко-культурного наследия региона», - заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

По его словам, подрядчик, который должен был делать проектно-изыскательские работы для реконструкции Псковского драмтеатра, не выполнил взятые обязательства. «Из-за этой задержки с проектированием, мы не смогли попасть в программу Минкультуры на 2011 г. Рассматривались 3 варианта реконструкции: первый – только сцены (звук, свет, кулисы). Второй – ремонт сцены со всеми подсобными помещениями. Третий – учитывал также ремонт малой сцены. Специалисты выбрали второй вариант», - сказал А.Турчак.

По его словам, на научно-изыскательские и проектные работы по реставрации объекта на 2010 г. в долгосрочной РЦП «Культура Псковского региона в 2007-2010 гг.» предусмотрено финансирование в объеме 18 млн. рублей, а окончательная стоимость проведения всех работ будет известна после подготовки проектно-сметной документации.

Страница сгенерирована 22.10.2020 00:36