Ежегодно на ремонт КАД Петербурга необходимо не менее 300 млн. рублей!

 

Как сообщил гендиректор ФГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода» Вячеслав Петушенко сегодня в КАД Санкт-Петербурга вложено порядка 120 млрд. рублей. По окончании строительства эта цифра достигнет 136 млрд. (с учетом сноса и расселения домов). Кроме того, каждый год нужно будет тратить порядка 300 млн. рублей на замену верхнего слоя асфальта из-за большого износа покрытия.

В.Петушенко подчеркнул, что асфальт, укладываемый на КАД, соответствует всем стандартам качества, однако указал и ряд причин, по которым происходит столь быстрый его износ.

Так, интенсивность движения на КАД во много раз превышает показатели, предусмотренные СНиПами. По ним в сутки по дороге должно проезжать порядка 7 тысяч легковых автомобилей, фактически же эта цифра составляет 202 тысячи. Норматив устанавливает скорость движения по КАД не более 110 км/час, фактически она составляет 140-160 км/час. Почти в 5 раз превышаются требования по весовой нагрузке на дорожное полотно. Также на износ покрытия пагубное влияние оказывает использование шипованой резины, которую многие продолжают использовать даже летом.

«Тем не менее, единственным выходом из сложившейся ситуации я вижу регулярный ремонт дорожного полотна, причем средства на него необходимо своевременно привлекать из бюджета», отметил В.Петушенко.

Обновление страницы 21.09.2020 08:36