Концепцию развития иннограда Сколково разработает Maxmakers!

 

Фонд развития иннограда Сколково в качестве консультанта проекта выбрал швейцарскую Maxmakers. Опыт в проектах комплексных застроек у зарубежных специалистов большой, однако прежде Maxmakers работала исключительно с парками развлечений и resort-застройками.

Как пишет «РБК daily», согласно техническому заданию консультант проекта займется как предварительным анализом земельного участка (375 га в Одинцовском районе Подмосковья) и оценкой перспектив, так и разработкой 3 концепций развития проекта. Эту часть работ Maxmakers должна выполнить в течение 45 дней с момента подписания договора. В дальнейшем швейцарцы будут контролировать процесс разработки градостроительной концепции Сколкова, выбрать которую планируется на конкурсе.

Участников рынка недвижимости не удивляет необычная специализация консультанта, который будет заниматься инноградом. «Выбор пал на эту компанию потому, что в отличие от других мировых консультантов она имеет достаточный опыт в России, - поясняет директор по маркетингу Rodex Group Армен Маркосян. – Единственное, что может насторожить, - отсутствие у Maxmakers опыта по развитию наукоградов. Но справедливости ради надо отметить, что «Сколково» - проект уникальный по своему масштабу и функционалу, потому такого опыта нет ни у одной компании».

Генерация страницы 22.10.2020 00:08