Собрание «Союзпетрострой-Стандрарта» обвиняет Ф.Малковского в превышении полномочий!

 

Состоявшееся внеочередное общее собрание СРО «Союзпетрострой-стандарт» поручило в очередной раз избранному директором партнерства Евгению Каплану обратиться в правоохранительные органы с просьбой о проверке деятельности Федора Малковского на посту директора партнерства.

Напомним, Ф.Малковский был избран директором партнерства на общем собрании 20 мая 2010 г. 25 июня 2010 г. было принято решение Минюста РФ о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц, подтверждающих решение о его избрании.

«За 3 дня деятельности на посту директора партнерства Ф.Малковский израсходовал более 5 млн.рублей, в том числе 3 млн.рублей он потратил на выплату зарплаты своим сотрудникам за 3 месяца – с апреля по июнь. При этом порядка 4 млн. рублей потраченных средств были изъяты из компенсационного фонда», - сообщил Е.Каплан.

В беседе с корреспондентом АСН-инфо, он пояснил, что оценивает ущерб в гораздо большую сумму. «После внеочередного общего собрания 4 февраля 2010 г., избравшего Ф.Малковского до планового общего собрания (20 мая 2010 г.), он незаконно воспользовался банковской картой, сняв с нашего счета в банке «Санкт-Петербург» 15,5 млн. рублей, а после этого присвоил имущество СРО на общую сумму около 1 млн. рублей», - рассказал Е.Каплан. Он добавил, что не знает, как обстоят дела со счетом СРО в банке «Санкт-Петербург» сегодня, но пообещал, что будет требовать предоставления сведений об этом в рамках уголовного дела против Ф.Малковского.

5 млн. рублей, по словам Е.Каплана, были сняты Ф.Малковским с нового счета партнерства в банке «Славянский» после решения Минюста РФ о внесении изменений в ЕГРЮЛ. Он также пояснил, что при нынешнем числе членов СРО «Союзпетрострой-Стандарта» минимальная сумма его компенсационного фонда должна составлять около 140 млн. рублей. «Как мог, я следил, чтобы ниже этого уровня размер компенсационного фонда не опускался, - сказал Е.Каплан. – По последней выписке из банка «Славянский» остаток средств на счете СРО превышал эту цифру на 2 млн. рублей. Однако, сняв 4 млн., Малковский понизил его объем до 138 млн. рублей».

Кроме того, Е.Каплан полагает, что решение Ф.Малковского об исключении из «Сюзпетрострой-Стандарта» 237 организаций может поставить их взносы в компенсационный фонд под угрозу. «А это порядка 70 млн. рублей», - сообщил он. В связи с этим внеочередное общее собрание СРО большинством голосов проголосовало за утверждение актов приема новых членов, а также за утверждение актов выдачи свидетельств о допусках, в период с 14 декабря 2009 г.

Страница сгенерирована 24.09.2020 15:26