В ТК «Мега Дыбенко» из-за сбоев в работе системы кондиционирования закрыто 15 из 240 магазинов!

 

Система кондиционирования торгового комплекса «Мега Дыбенко» не выдержала жары, 15 из 240 магазинов временно закрыты. В части помещений торгового центра температура воздуха превышает допустимую норму, работа системы кондиционирования до сих пор восстановлена лишь частично, сообщила пресс-служба ИКЕА в России и СНГ.

В плановом режиме работают ИКЕА, «Ашан», OBI и «Киностар». У гипермаркета «Ашан» своя система кондиционирования, объясняет представитель ритейлера Мария Курносова. «Вопрос о компенсации будет решаться в индивидуальном порядке, поскольку с каждым из арендаторов заключены договоры на различных условиях», — говорится в сообщении пресс-службы «Мега Дыбенко».

Первоначальными системами кондиционирования оборудованы практически все комплексы, построенные в последние 10 лет, говорит Ольга Земцова, руководитель отдела проектного брокериджа Astera. Цена таких систем — капля в море себестоимости торгового комплекса и, как правило, девелоперы на ней не экономят, считает эксперт. А вот затраты на улучшение системы вентиляции большие, ради двух недель жары владельцы торговых комплексов на это не пойдут, утверждает один из участников рынка недвижимости на условии анонимности.

Обновление страницы 25.11.2020 19:43